Experimente a irresistível Cocada de Corte, uma verdadeira explosão de sabor e textura que derrete na boca! Feita com coco fresco ralado, açúcar e um toque de manteiga, essa delícia tradicional é cuidadosamente preparada até atingir o ponto perfeito de maciez e consistência. Cada pedaço é uma tentação que te transporta para momentos de pura doçura. Surpreenda-se com essa receita clássica que combina simplicidade e sabor em cada mordida. Uma experiência única que certamente conquistará o seu paladar e o coração de todos que provarem. Permita-se desfrutar de um doce irresistível que é puro prazer em cada pedacinho cortado.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de coco fresco ralado
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela grande em fogo médio, adicione o açúcar e a água.
- Então, mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Desse modo, acrescente a manteiga e continue mexendo até que derreta e se misture ao açúcar.
- Adicione o coco ralado à panela e mexa bem para distribuí-lo uniformemente na mistura.
- Continue cozinhando em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a cocada comece a desgrudar do fundo da panela.
- Para verificar o ponto certo, pegue um pouquinho da cocada com uma colher e coloque em um recipiente com água fria. Se conseguir moldar a cocada em uma bolinha, está pronta.
- Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar por alguns minutos.
- Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga.
- Transfira a cocada para a forma, pressionando bem com uma colher ou espátula para ficar compacta.
- Deixe a cocada esfriar completamente na forma.
- Por fim, quando estiver fria, corte a cocada em quadradinhos ou no formato desejado.
- Agora a sua deliciosa cocada de corte está pronta para ser saboreada!
Por fim, gostou dessa receita?
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