pizza de couve-flor é opção saudável e prática

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Para fazer em casa: pizza de couve-flor é opção saudável e prática

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Pizza de couve-flor – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Quando falamos sobre vegetais, o brócolis geralmente é o sabor tradicional das pizzarias e o mais pedido pelos que não comem carne. Mas há um parente dele que pode se tornar seu recheio favorito. Ao preparar em casa, a pizza de couve-flor também tem seu valor, que impressiona pela praticidade.

Com a massa levinha, essa pizza caseira é capaz de surpreender até quem não é fã do legume. Você vai conseguir preparar um jantar saudável do zero em pouco tempo e não deixar que ninguém faça cara feia para um pouco de couve-flor na refeição.
Para reproduzir o prato em casa, basta conferir o passo a passo a seguir. Curta todo o processo de preparar uma pizza caseira de couve-flor em casa.
Pizza de couve-flor
Tempo: 40min (+45min de descanso)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo para enfarinhar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Azeitonas pretas e orégano para decorar

Recheio

1 xícara (chá) de presunto ralado
1 maço de couve-flor cozida e picada
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia
Se preciso, adicione mais farinha
Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos
Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm
Coloque as massas em formas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e então distribua o molho de tomate sobre elas
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
Retire e espalhe a muçarela, o presunto, a couve-flor e o parmesão sobre as massas
Decore com azeitonas pretas e orégano a gosto
Volte ao forno por mais 15 minutos
Retire e sirva em seguida.

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