O bolo de leite condensado com casquinha de limão é uma combinação divina de sabores. A base fofinha e suave do bolo de leite condensado contrasta perfeitamente com a casquinha de limão, que adiciona um toque cítrico e refrescante. A casquinha é feita com raspas de limão e açúcar, que formam uma crosta deliciosamente aromática no topo do bolo. Cada pedaço é uma explosão de doçura e frescor, uma verdadeira experiência para os sentidos. O bolo de leite condensado com casquinha de limão é perfeito para servir como sobremesa ou acompanhar um café da tarde especial.
Ingredientes
Massa do bolo
- 1 xícara de farinha
- 395g de leite condensado
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 1 colherinha de fermento
Cobertura
- 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento. Em seguida, bata bem até a mistura ficar uniforme. Então, deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos.
Por fim, em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura. Então, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície. Para decorar, jogue raspas de limão por cima.
Por fim, gostou dessa receita?
Temos então Pinterest, nosso Facebook e o Instagram, por fim o Youtube!