Experimente o incrível e irresistível bolo de fubá com goiabada e queijo, uma combinação perfeita de sabores que irá encantar o seu paladar! Imagine a textura macia e levemente úmida do bolo de fubá, delicadamente entrelaçada com generosos pedaços de goiabada derretendo na boca, e para surpreender ainda mais, o toque especial do queijo muçarela, que traz um sabor único e irresistível a cada mordida. Essa receita é o encontro perfeito entre o doce e o salgado, um verdadeiro deleite para os amantes de sabores autênticos. Prepare-se para ser conquistado por cada fatia desse bolo magnífico, que certamente será o centro das atenções em qualquer ocasião. Não perca a oportunidade de experimentar essa combinação divina e elevar seu paladar a um patamar de pura felicidade!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 200g de goiabada em pedaços
- 150g de queijo muçarela ralado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
- Então, em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo e o leite. Mexa bem para incorporar os ingredientes líquidos.
- Desse modo, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos reservados e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Em seguida, adicione os pedaços de goiabada e o queijo muçarela ralado à massa e misture novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Por fim, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Depois de frio, você pode cortar o bolo em fatias e servir.
Por fim, gostou dessa receita?
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