Nada mais tradicional e capaz de agradar todo mundo quanto os doces com milho verde! Com sabores que cativam geração a geração, o curau, o pudim, o brigadeiro e o sorvete são considerados tesouros. Porém, com o passar do tempo, as receitas de cada família podem acabar se perdendo. Para te salvar nessa missão de recuperar seus sabores favoritos da infância — sem dificuldade! —, confira o passo a passo dos melhores doces com milho verde selecionados pelo :
Pudim de milho na pressão
Pudim de milho na pressão – Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo: 30 min (+2h de geladeira)Rendimento: 6 porçõesNível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
Mel para regar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde, os ovos, o leite e o açúcar.
Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
Cozinhe na panela de pressão, em banho-maria, em fogo baixo, por 20 minutos.
Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e se desejar, regue com mel.
Brigadeiro de milho verde no copinho
Brigadeiro de milho verde no potinho – Foto: Stela Handa
Tempo de preparo: 40 min (+2h de geladeira)Rendimento: 15 unidadesNível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 espigas de milho verde ralada
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200g)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas até homogeneizar.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e misture o creme de leite.
Divida ente copinhos transparentes e leve à geladeira por 2 horas.
Polvilhe com canela em pó, decore como desejar e sirva.
Sorvete cremoso de milho verde
Sorvete cremoso de milho verde – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo: 1h (+3h de congelador)Rendimento: 10 porçõesNível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela em pau e em pó para decorar
1 colher (sopa) de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
Leve ao congelador por 1 hora. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.
Cocada de milho verde
Cocada de milho verde – Foto: André Fortes
Tempo de preparo: 40min (+2h de descanso)Rendimento: 20 unidadesNível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho por 1 minuto.
Despeje em uma panela, adicione o açúcar, o coco e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma fôrma média untada, alisando com uma espátula.
Cubra e deixe descansar por 2 horas.
Corte em quadrados e sirva em seguida.