6 receitas para fazer na hora da preguiça

Nine
Bolo de fubá fofinho

- PATROCINADO -

Há receitas de bolos mais fáceis, enquanto outras são mais elaboradas. A escolha depende da ocasião e do ânimo do confeiteiro na hora que bate aquela vontade súbita de comer um docinho.

- PATROCINADO -

Na maioria das vezes, o simples funciona: um bolo de fubá ou de banana são perfeitos nesse sentido. O modo de preparo é clássico e o que muda são os ingredientes que dão a cara de cada receita. Para quem está na cozinha, são preparos infalíveis!
Pensando nisso, selecionamos opções de bolos fáceis para te ajudar a fazer sobremesas saborosas em menos de uma hora. Confira nossas sugestões a seguir:
Bolo de cenoura e laranja
Bolo de cenoura e laranja – Foto: Alfredo Franco
Tempo: 40minRendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

4 cenouras picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha para untar
Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar
Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento
Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
Enquanto isso, para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo
Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva em seguida.

Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho – Foto: Stela Handa
Tempo: 40minRendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

- PATROCINADO -

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado
Acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento
Enquanto isso, vá misturando bem
Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de banana de liquidificador
 
Bolo de banana de liquidificador – Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 45minRendimento: 10 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:

4 bananas-nanicas picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina e farinha de rosca para untar
1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar
Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e, enquanto isso, vá misturando com uma colher
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de maçã com passas
Bolo de maçã com passas – Foto: Gisele Tesser
Tempo: 30minRendimento: 12 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

4 maçãs vermelhas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de nozes
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Corte as maçãs com a casca em pequenos pedaços e coloque em uma tigela
Junte os ovos, o óleo e o açúcar e misture
Adicione a farinha aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo bem
Acrescente a baunilha, a canela, as passas e as nozes
Por fim, misture o fermento e coloque tudo em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
Retire, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de milho com canela
Bolo de milho com canela – Foto: Stela Handa

Tempo: 50minRendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

2 latas de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fubá
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e então misture com uma colher
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar misturado com canela para servir em seguida.

Bolo fofo de iogurte
Bolo fofo de iogurte – Foto: Stela Handa

Tempo: 50minRendimento: 10 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pitada de sal
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 copos de iogurte natural (400g)
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve
Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo
Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo
Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Espere esfriar e desenforme
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo
Se desejar, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Compartilhe esta história
Deixe um comentário

Apoios

Baixe o Aplicativo do NINE!

Um portal que vai te apresentar experiências em Turismo, Música, Gastronomia e muito mais.

Para acessar no celular, baixe o App do NINE.

Para IPHONE,
Clique em: