Certamente, é uma explosão de sabores com nossa incrível receita de Pierogi! Delicadamente recheados com uma mistura cremosa de batatas amassadas, queijo cottage e cebola refogada, esses bolinhos de massa caseira são a definição de comfort food. Acompanhados de um toque dourado de manteiga derretida, esses Pierogi são perfeitos para saciar sua fome e satisfazer seu paladar exigente. Então, com sua massa macia e um recheio irresistível, cada mordida é uma jornada de texturas e sabores que certamente vai te deixar desejando mais. Prepare-se para uma experiência gastronômica única e encante seus convidados com essa iguaria polonesa que é simplesmente irresistível!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 xícara de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de queijo cottage
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a água morna, o óleo vegetal e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar elástica. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos para descansar.
- Então, enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o queijo cottage, a cebola picada, a manteiga derretida, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Logo após, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo de massa até ficar bem fina, cerca de 1/8 de polegada de espessura. Corte círculos com um cortador ou um copo pequeno.
- Desse modo, coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre ao meio e aperte as bordas com os dedos para selar bem.
- Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os pierogi em pequenos lotes e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que eles flutuem na superfície da água.
- Por fim, retire os pierogi com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Se desejar, você pode dourá-los em uma frigideira com um pouco de manteiga derretida.
- Sirva os pierogi quentes, acompanhados de sour cream ou molho de sua preferência.
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