Fácil, gostoso e ideal para o clima junino

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Buraco quente aberto: fácil, gostoso e ideal para o clima junino

Tempo de preparo:
40min

Rendimento:
8 porções

Dificuldade:
Fácil

Buraco quente aberto – Foto: Stela Handa

Essa receita de buraco quente aberto é uma ótima opção de lanche para aqueles dias de correria, quando não sobra tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Fica pronto rapidinho e é uma delícia para o jantar do dia a dia.

Além disso, o quitute é ideal para o cardápio junino. Como o mês está chegando ao fim, está mais que na hora de apostar nos melhores preparos dessa época para aproveitar a temporada dos arraiás. Por isso, confira o modo de preparo dando play no vídeo a seguir:  

Buraco quente aberto
Tempo: 40minRendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picados
500g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
150g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
Junte o tomate e refogue por 2 minutos
Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e então refogue por 5 minutos ou até secar
Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente
Tempere com sal, pimenta e salsa picada
Deixe amornar
Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
Retire e sirva em seguida.

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