Assado de legumes com couve

7 receitas com couve-manteiga para se deliciar com a família

Nine

Versátil, nutritiva e com um sabor sem igual, você não pode deixar de incluir a couve-manteiga nas suas refeições. E se você precisa de ajuda para pensar em pratos que levem esse ingrediente, listamos 7 receitas que são incríveis e que vão deixar qualquer um com água na boca. Tem muita coisa gostosa, escolha sua receita favorita e aproveite!
Arroz integral com couve
Arroz integral com couve – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

7 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais com cenoura
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de couve fatiada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água, a cebola, o alho e o óleo e leve ao fogo alto.
Assim que levantar fervura junte o arroz e tempere com sal.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar toda a água.
Desligue o fogo e misture a couve.
Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Misture as castanhas e sirva em seguida.

Assado de legumes com couve
Assado de legumes com couve – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 batatas em rodelas
1 abobrinha em rodelas
Sal a gosto
2 berinjelas em rodelas
2 pimentões vermelhos em rodelas
Azeite para untar e regar
1 maço de couve em tiras
2 tomates em rodelas
200g de queijo muçarela ralado
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Coloque a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite e refogue por 3 minutos, em fogo médio.
Tempere com sal e reserve.
Em um refratário, faça camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve.
Cubra com o tomate e regue com azeite.
Polvilhe com a muçarela e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire e sirva.

Bisteca com tutu de feijão e couve
Bisteca com tutu de feijão e couve – Foto: Gisele Tesser
Tempo: 1hRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

6 bistecas suínas
3 envelopes de tempero em pó para carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água

Tutu de feijão

1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Couve

4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
2 maços de couve em fatias finas
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve.
Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve.
Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.
Junte a couve e misture até murchar.
Tempere com sal e reserve.
Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar.
Regue com a água e cozinhe até secar toda a água.
Sirva com o tutu e a couve.

Caldinho verde com gengibre
Caldinho verde com gengibre – Foto: Fernando Teixeira / Natália Ramuno

Tempo: 35minRendimento: 5 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

3 abobrinhas picadas sem as sementes
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
2 cenouras em rodelas
1 maço de couve fatiada
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia.
Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve.
Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.
Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos.
Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver.
Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.

Envelope de couve e salmão
Envelope de couve e salmão – Foto: Natália Ramuno

Tempo: 40minRendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

6 folhas de couve grandes
6 pedaços médios de salmão
1 colher (sopa) de tempero pronto de alho, sal e pimenta
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Retire os talos da couve, coloque em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos.
Retire, escorra e deixe esfriar.
Tempere o salmão com o tempero pronto e o azeite.
Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de couve, na extremidade.
Enrole a folha no salmão, fechando todas as extremidades e cobrindo o salmão por completo.
Coloque os envelopes em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
Pincele a manteiga derretida restante sobre os envelopes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e sirva em seguida.

Omelete de forno com couve
Omelete de forno com couve – Foto: Stela Handa

Tempo: 50minRendimento: 4 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

8 ovos batidos
1 caixa de creme de leite light (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1 cebola pequena ralada
1 tomate sem sementes picado
Óleo para untar

Modo de preparo:

Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento.
Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate.
Espalhe em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
Retire e sirva em seguida.

Torta de couve com calabresa
Torta de couve com calabresa – Foto: Empório Fotográfico
Tempo: 1hRendimento: 12 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 maço de couve picada
100g de linguiça calabresa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o iogurte, a farinha, o óleo, os ovos, sal e pimenta até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e adicione o fermento, a couve e a calabresa e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Compartilhe esta história
Deixe um comentário

Apoios

50 Receitas Fitness

Curso de Massagem

Baixe o Aplicativo do NINE!

Um portal que vai te apresentar experiências em Turismo, Música, Gastronomia e muito mais.

Para acessar no celular, baixe o App do NINE.

Para IPHONE,
Clique em: