Taça crocante

7 opções fáceis para o domingo

Nine

Apesar do tempo livre ser maior no final de semana, isso não significa que ele deve ser gasto em frente ao fogão. Quando for escolher receitas, opte por opções de almoço e sobremesa simples, que vão te ajudar a evitar horas na cozinha.

Para a refeição principal, cada família sempre tem o seu prato chefe infalível, mas na hora do doce, muitas vezes é difícil decidir por um preparo rápido e prático. Afinal, muitos precisam ficar no forno ou geladeira por horas.
Pensando nisso, selecionamos 7 receitas de sobremesas simples que são a cara do domingo. Todas são fáceis de fazer e não demoram a ficar prontas. Confira o modo de preparo das nossas sugestões a seguir:
Mousse de limão de liquidificador
Mousse de limão de liquidificador – Foto: Stela Handa
Tempo: 10min (+10min de geladeira)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 envelope de gelatina sem sabor verde
1 lata de leite condensado gelado
Suco de 1/2 limão espremido
1 latas de creme de leite gelado
4 xícaras (chá) de sorvete de limão
Fatias de limão para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de limão na água
No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso
Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos
Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Pavê de banana com doce de leite
Pavê de banana com doce de leite – Foto: Stela Handa
Tempo: 35min (+2h de geladeira)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
Suco de 1 limão
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
4 bananas em rodelas
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga
Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
Desligue o fogo, adicione a essência e misture
Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e então de doce de leite
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite
Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Gelatina de morango com chantilly
Gelatina de morango com chantilly – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Tempo: 20min (+2h de geladeira)Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de morango
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) chantilly pronto

Modo de preparo:

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
Coloque em taças individuais e então leve à geladeira por 2 horas
Depois que estiverem prontas, cubra com os morangos cortados em pedaços grandes, faça uma camada de leite condensado e por cima o chantilly
Sirva em seguida.

Taça crocante
Taça crocante – Foto: Stela Handa
Tempo: 40min (+1h de geladeira)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amendoim sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
350g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Amendoim triturado para decorar

Modo de preparo:

Coloque o amendoim, o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado e reserve
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite até ficar homogêneo
Faça camadas de creme de chocolate e então de caramelo de amendoim em taças individuais
Leve à geladeira por 1 hora
Decore com o chantilly e com amendoim antes de servir em seguida.

Brigadeirão branco com confeitos
Brigadeirão branco com confeitos – Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 20min (+5min de descanso) (+5min de congelador)Rendimento: 12 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina derretida
4 ovos
1 xícara (chá) de leite em pó
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o leite em pó
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro própria para micro-ondas untada e então leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta
Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar, decore com o granulado e leve ao congelador por 5 minutos
Sirva em seguida.

Creme de amoras
Creme de amoras – Foto: Shutterstock
Tempo: 10min Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácil

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina de amora
1 xícara (chá) de água fervente
1 embalagem de cream cheese
1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de amoras congeladas

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água fervente
Bata no liquidificador com os ingredientes restantes e então despeje em taças
Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Pudim de claras com calda de chocolate
 
Pudim de claras com calda de chocolate – Foto: Cláudio Meletti
Tempo: 40min Rendimento: 10 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:

6 claras
Raspas de 1/2 laranja
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar

Calda de chocolate

3 gemas passadas por peneira
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

Bata as claras em neve firme
Enquanto isso, sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar
Despeje esta mistura numa forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada com margarina
Nivele a superfície com uma faca úmida
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos
Desenforme ainda morno
Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado
Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e então junte o chocolate e a mistura de leite condensado
Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos
Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio
Sirva em seguida.

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