Fazer queijo caseiro com apenas 4 ingredientes é uma experiência gratificante e deliciosa. Com leite, vinagre, sal e paciência, é possível criar um queijo fresco e saboroso na sua própria cozinha. O processo começa aquecendo o leite até quase ferver e adicionando o vinagre, que vai ajudar a separar o soro do queijo. Após coagular, o líquido é drenado, e a massa resultante é salgada e moldada. Com o tempo, o queijo desenvolve sua consistência e sabor únicos. O resultado final é um queijo cremoso, perfeito para ser servido em sanduíches, saladas ou simplesmente apreciado puro. Fazer queijo caseiro é uma experiência que conecta você à tradição e à arte da produção de alimentos, proporcionando um produto final com qualidade e personalidade.
- 2 litros de leite integral
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva o leite, após desligue o fogo e acrescente o vinagre.
Em seguida, aguarde por 5 minutos para coalhar/talhar.
Dica: Caso seja necessário, adicione mais vinagre.
Então, coe esse leite em um pano limpo e jogue o soro que sair fora.
Em seguida, no liquidificador coloque o talho do queijo, margarina, sal e bata até que fique uma mistura homogênea.
Então, coloque em um pote/vasilha, e amasse com uma colher.
Por fim, fechada e leve à geladeira por 2 horas o queijo caseiro.
Desenforme gelado e sirva esse queijo caseiro.
Por fim, gostou dessa receita?
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