Experimente a explosão de sabores do nosso Baião de Dois, um prato típico brasileiro que combina arroz macio, feijão-de-corda cremoso, bacon crocante e linguiça calabresa defumada. Cada garfada é uma viagem aos encantos da culinária regional, com sua mistura irresistível de ingredientes e temperos. Delicie-se com o aroma tentador que se espalha pela cozinha enquanto você prepara essa receita cheia de tradição e sabor. Prepare-se para uma experiência gastronômica única e surpreendente que irá conquistar seu paladar e fazer você se apaixonar pela riqueza da culinária brasileira.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de feijão-de-corda (ou feijão-fradinho)
- 100g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou manteiga comum)
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o feijão-de-corda e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, ou siga as instruções da embalagem. Em seguida, escorra a água do feijão.
- Em seguida, em outra panela, cozinhe o feijão-de-corda em água fresca até que esteja macio, mas ainda firme. Escorra o feijão e reserve.
- Então, em uma panela grande ou frigideira, aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.
- Desse modo, adicione a linguiça calabresa e refogue por alguns minutos até que esteja levemente dourada. Em seguida, adicione a cebola, o alho e o pimentão verde. Refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que o tomate comece a amolecer.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem, garantindo que todos os grãos fiquem envolvidos com os ingredientes.
- Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o feijão-de-corda cozido à panela. Misture bem para incorporar o feijão ao arroz.
- Por fim, desligue o fogo e polvilhe o coentro picado por cima do baião de dois. Mexa suavemente para distribuir o coentro.
- Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Por fim, gostou dessa receita?
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