Empada de arroz doce para fazer em só 40 minutos

Nine

Empada de arroz doce para fazer em só 40 minutos

Tempo de preparo:
40min

Rendimento:
10 porções

Dificuldade:
Fácil

Empada de arroz-doce – Foto: Stela Handa

Já pensou em uma maneira divertida e diferente de servir um docinho tanto para adultos quanto para a criançada? Uma ótima opção é a empada de arroz doce, cremosa e açucarada na medida certa. 

Apesar de o arroz doce ser uma sobremesa típica de festa junina, não deve ficar restrita ao período e pode ser adaptada em várias receitas. Uma delas é a empada doce, que fica tão gostosa quanto a popular versão salgada.
A seguir, aprenda como preparar essa receita que fica pronta em apenas 40 minutinhos. Confira o modo de preparo e não deixe de experimentar:
Empada de arroz-doce
Tempo: 40minRendimento: 10 unidadesDificuldade: fácil
Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Canela em pó para polvilhar

Arroz doce

1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 litro de água
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
1 canela em pau

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida
Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar
Deixe esfriar, desenforme e reserve
Enquanto isso, para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar
Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e então cozinhe por 5 minutos
Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva em seguida polvilhado com canela.

Compartilhe esta história
Deixe um comentário

Apoios

50 Receitas Fitness

Curso de Massagem

Baixe o Aplicativo do NINE!

Um portal que vai te apresentar experiências em Turismo, Música, Gastronomia e muito mais.

Para acessar no celular, baixe o App do NINE.

Para IPHONE,
Clique em: