Experimente a receita irresistível de Falafel, uma iguaria deliciosamente crocante por fora e incrivelmente macia por dentro! Prepare-se para uma explosão de sabores ao combinar grão-de-bico, ervas frescas, especiarias exóticas e um toque cítrico de limão. A cada mordida, você será transportado para o vibrante mundo das culinárias do Oriente Médio, enquanto desfruta dessas bolinhas douradas, perfeitamente fritas. Sirva-os com um molho tahine cremoso e prepare-se para se deliciar com um verdadeiro festival de texturas e sabores autênticos. Ideal para compartilhar ou devorar sozinho, este Falafel é a escolha perfeita para encantar o seu paladar e deixar todos com água na boca!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão-de-bico seco
- 1 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- 1/2 xícara de coentro fresco, picado
- 2 colheres de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Suco de meio limão
- Óleo vegetal para fritar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, comece por deixar o grão-de-bico de molho em água fria durante a noite. Isso ajudará a amolecer os grãos e facilitar o processo de cozimento.
- No dia seguinte, escorra e enxágue bem os grãos-de-bico. Coloque-os em um processador de alimentos juntamente com a cebola, alho, salsinha, coentro, cominho em pó, coentro em pó, sal, pimenta-do-reino e bicarbonato de sódio.
- Então, processe os ingredientes até obter uma massa grossa e granulada. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em seguida, transfira a massa para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem para combinar todos os sabores.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para que a massa fique mais firme e seja mais fácil de moldar.
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e forme pequenas bolas ou hambúrgueres com as mãos. Pressione levemente cada bolinha para achatá-la um pouco.
- Em uma frigideira funda, aqueça óleo vegetal suficiente para cobrir os falafels. A temperatura ideal do óleo deve ser em torno de 180°C.
- Frite os falafels em lotes, cuidando para não colocar muitos de uma vez na frigideira, pois isso pode diminuir a temperatura do óleo. Frite-os por cerca de 3-4 minutos, virando-os delicadamente, até que fiquem dourados e crocantes.
- Por fim, retire os falafels fritos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os falafels quentes acompanhados de molho tahine, pão sírio e salada fresca. Eles também são ótimos em sanduíches ou wraps.
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