Arroz com Lentilha e Calabresa perfeita para você fazer em um almoço de família

Nine

Arroz com Lentilha e Calabresa perfeita para você fazer em um almoço de família
Arroz com Lentilha e Calabresa

Experimente a fusão perfeita de sabores nessa incrível receita de Arroz com Lentilha e Calabresa! O arroz cozido no ponto certo, a textura delicada das lentilhas e a irresistível calabresa defumada se unem em uma harmonia de aromas e gostos que vão conquistar o seu paladar. Com cada garfada, você será transportado para uma experiência gastronômica cheia de delícias, com uma explosão de sabores em cada mordida. Prepare-se para se apaixonar por essa combinação divina que vai encantar seus convidados e transformar suas refeições em verdadeiros banquetes. Não perca tempo e mergulhe nessa tentação culinária que vai satisfazer todos os seus desejos!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Então, adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  3. Em seguida, acrescente a linguiça calabresa e cozinhe por alguns minutos, até começar a dourar levemente.
  4. Logo após, adicione o arroz e a lentilha à panela e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  5. Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz e a lentilha estejam macios e a água tenha sido absorvida.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por mais 5 minutos.
  8. Por fim, retire a tampa, mexa o arroz com um garfo para soltá-lo e transfira para uma travessa.
  9. Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.

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