Experimente uma explosão de sabores com nossa receita irresistível de Ravioli Caseiro! Deliciosos pedaços de massa fresca, recheados com uma combinação cremosa de ricota e queijo parmesão, temperados com uma pitada de noz-moscada e envoltos em um molho de tomate encorpado. Cada mordida é uma verdadeira festa para o paladar, com a massa al dente deslizando suavemente entre os dentes e os sabores se fundindo em uma harmonia divina. Prepare-se para se deliciar com esse prato clássico italiano, decorado com folhas de manjericão fresco que trazem um toque final de frescor. Surpreenda seus convidados com essa experiência gastronômica memorável e desfrute de um verdadeiro deleite italiano!
INGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 250g de ricota
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate a seu gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo. Com as mãos, faça um buraco no meio, formando um formato de vulcão.
- Em seguida, no centro do buraco, quebre os ovos e adicione o azeite de oliva.
- Então, com um garfo, bata os ovos e o azeite lentamente, incorporando a farinha aos poucos.
- Logo após, quando a massa começar a ficar mais consistente, comece a amassá-la com as mãos até formar uma massa homogênea e elástica.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo de massa, abra cada parte até obter uma espessura fina e retangular.
- Coloque colheres pequenas de recheio em uma das partes da massa, deixando um espaço de aproximadamente 2,5 cm entre cada montinho de recheio.
- Pincele água nas bordas da massa e cubra com a outra parte, pressionando delicadamente para selar.
- Com a ajuda de um cortador de massa ou uma faca afiada, corte os raviolis no formato desejado.
- Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Adicione os raviolis e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que estejam al dente.
- Desse modo, escorra os raviolis e sirva com molho de tomate de sua preferência.
- Para finalizar, decore com folhas de manjericão fresco e um pouco de queijo parmesão ralado.
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