É possível excluir o Threads sem apagar o Instagram? Entenda

Nine
06122546213606.jpg

- PATROCINADO -

Lançado pela Meta na quarta-feira (6), o Threads já começou a fazer sucesso entre os usuários, sendo uma alternativa para o Twitter. Porém, uma dúvida tomou contas das discussões nas primeiras horas de uso do aplicativo: é possível excluir o Threads sem deletar o Instagram?

- PATROCINADO -

Para solucionar esta questão, o TecMundo recorreu à política de privacidade da rede social que acaba de estrear. Com base nos termos, a resposta direta à pergunta é sim, o usuário precisa apagar seu perfil no Instagram caso queira excluir em definitivo a conta no Threads.

“Seu perfil do Threads faz parte da sua conta do Instagram e pode ser excluído a qualquer momento. Para fazer isso, é necessário excluir sua conta do Instagram”, explica a Central de Ajuda da companhia. Em outras palavras, é importante pensar bem antes de criar um perfil no serviço recém lançado.

O Threads ganhou 10 milhões de usuários nas primeiras horas.O Threads ganhou 10 milhões de usuários nas primeiras horas.Fonte:  Meta/Divulgação 

Isso acontece porque os acessos às duas plataformas estão vinculados. Ou seja, o nome de usuário, a bio e os seguidores podem ser importados da rede social de fotos e vídeos para o novo aplicativo de conversação baseado em texto da Meta, sendo necessário manter as duas contas simultaneamente.

Desativar perfil é uma alternativa

Apesar da exigência de excluir a conta do Instagram para apagar o Threads, existe uma alternativa para quem não deseja tomar uma medida mais drástica. Neste caso, a solução é desativar o perfil temporariamente na nova rede social da Meta, o que possibilita manter a conta antiga funcionando.

Para desativar o perfil no Threads, siga estes passos:

  1. Abra o app do Threads e toque no ícone do perfil, no canto inferior direito;
  2. Pressione o ícone do menu com dois traços no canto superior direito;
  3. Vá à opção “Conta” e toque em “Desativar perfil”;
  4. Confirme a desativação na tela seguinte.

Ao final do procedimento, a conta, suas postagens e interações com outros usuários ficarão ocultas temporariamente. Todo o conteúdo poderá ser retomado caso o dono do perfil decida reativá-lo, fazendo login com os dados de acesso do Instagram, que não é afetado por esta solução.

Compartilhe esta história
Deixe um comentário

Divulgação

50 Receitas Fitness

Curso de Massagem

Baixe o Aplicativo do NINE!

Um portal que vai te apresentar experiências em Turismo, Música, Gastronomia e muito mais.

Para acessar no celular, baixe o App do NINE.

Para IPHONE,
Clique em:

Nine Receba notificaçoes de novas histórias, notícias e experiências.
.
Ativar Notificações