Canjica já é uma delícia, não é mesmo? Com doce de leite e amendoim, fica ainda mais irresistível! Por isso, te convidamos a unir esses ingredientes e preparar a receita de canjica com doce de leite e amendoim. Cremosa e deliciosa, essa é uma versão do clássico das festas juninas, mas com um toque a mais!
O mês de junho pode até estar acabando, mas as comidas típicas são tão boas que dá vontade de comer o ano todo. A canjica com doce de leite e amendoim, por exemplo, pode ser servida em qualquer ocasião. Além disso, com ingredientes fáceis de encontrar nos supermercados, o difícil vai ser resistir a essa receita. Veja como preparar!
Receita de canjica com doce de leite e amendoim
Tempo: 1h (+2h de molho)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de milho para canjica
6 xícaras (chá) de água
2 cravos-da-índia
1,5 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela.
Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
Logo depois despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas.
Faça movimentos em ondas para mesclar.
Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.