Bolo da Ivone estreia no setor de casamentos com sabor e afeto

Nine


Conhecido por transformar receitas caseiras em símbolos de carinho e memória em Brasília, o Bolo da Ivone acaba de estrear oficialmente no mercado de casamentos.

A marca lança uma linha exclusiva para eventos, com releituras do bolo tradicional, doces personalizados e embalagens sofisticadas, tudo pensado para traduzir a identidade da marca em celebrações que pedem significado e charme.

“Entrar no universo dos casamentos é mais do que diversificar nosso portfólio — é uma extensão natural do que sempre fizemos: marcar momentos especiais com sabor e afeto.”

Mayla Silva, sócia-fundadora do Bolo da Ivone

Receitas com propósito para seu casamento

A estreia vem em um momento simbólico: maio, conhecido historicamente como o Mês das Noivas.

Embora atualmente outubro e dezembro concentrem a maior parte das cerimônias no Brasil, maio ainda ocupa um lugar especial no imaginário coletivo.

A tradição remonta ao Hemisfério Norte, onde o mês marca o início da primavera, associado à fertilidade, renovação e romantismo. No Brasil, o simbolismo também está ligado a tradições religiosas, como o mês dedicado a Maria, e ao Dia das Mães.

Segundo dados do Portal da Transparência do Registro Civil, mais de 65 mil casamentos ocorreram no Brasil em maio de 2023. De acordo com a plataforma Casamentos.com.br, maio segue entre os meses mais procurados para a cerimônia, especialmente em eventos intimistas ou ao ar livre.

É nesse contexto que o Bolo da Ivone dá início a uma nova fase, oferecendo produtos voltados para noivos que buscam autenticidade e sabor nas comemorações.

Nova linha de cuidado e carinho

A nova linha de produtos traz releituras afetivas e formatos especiais, como a Torre de Carolinas com calda da Ivone, desenvolvida a partir do pedido de uma noiva que queria resgatar uma memória da infância, e o bem-casado da Ivone, feito com o tradicional bolo da marca, textura densa, calda generosa e finalizado com uma flor artesanal.

“É presente e decoração ao mesmo tempo”, resume Mayla.

À frente da criação dos novos produtos está Ana Victoria Neddermeyer, responsável pela produção e desenvolvimento da marca. “Casamentos são momentos muito especiais que refletem exatamente o que o nosso bolo representa: cuidado e carinho”, explica.

O diferencial, segundo ela, está na autenticidade: a equipe consegue trazer aquele gostinho de infância para essa data. Cada produto tem algum elemento que carrega a identidade do Bolo da Ivone.

Criado a partir de uma receita de família, o Bolo da Ivone nasceu na cozinha de casa e cresceu com base no boca a boca em Brasília.

A marca carrega no nome a homenagem à matriarca Ivone, cuja receita de bolo de chocolate se tornou referência de afeto e sabor na cidade.

“A ideia sempre foi essa: levar um bolo simples, artesanal e com gosto de casa para mais mesas, mantendo o sabor e a alma da receita original”, ressalta Mayla

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Ivone no casamento da co-fundadora da empresa, onde o Bolo da Ivone foi servido em um evento do tipo pela primeira vez

Uma equipe 100% feminina

A nova fase da empresa tem outro marco importante: o time hoje é formado inteiramente por mulheres.

Segundo Mayla, isso não foi uma decisão planejada. “Com o tempo, percebemos que as mulheres que passavam por aqui se destacavam pela responsabilidade, comprometimento e conexão com os valores da marca”, conta.

Assim, um movimento natural virou motivo de orgulho e também um reflexo da força do empreendedorismo feminino no Distrito Federal.

“O empreendedorismo feminino tem transformado o cenário local. Ele impulsiona a economia, gera impacto social e amplia as possibilidades para outras mulheres”, afirma Mayla.

Presença nas mesas e nos corações

Entre as novidades da marca para eventos, estão o bolo zero açúcar, o bolo de cenoura e sabores sazonais como o bolo de milho com pipoca e o bolo de mandioca com goiabada, todos criados especialmente para as festas juninas.

A marca também prepara uma releitura do curau de milho, sucesso em anos anteriores.

Contudo, mais do que as receitas, o que mais emociona Ana são os retornos dos clientes. Para ela, é especial ouvir que o bolo se tornou parte dos momentos felizes de alguém.

“Ver que o nosso bolo virou uma forma de dizer ‘eu te amo’, ‘eu me importo com você’, ‘ eu quero que você fique bem’, é muito legal.”

Ana Victoria Neddermeyer

A nova fase do Bolo da Ivone traz o mesmo cuidado de sempre, agora com um olhar mais voltado para eventos.

Além da qualidade dos produtos, o diferencial está na relação com o cliente. “Nosso atendimento é próximo, escutamos com atenção e adaptamos sabores, tamanhos e apresentações ao estilo de cada comemoração”, ressalta Mayla.

Para ela, liderar um negócio com raízes afetivas e crescer de forma estratégica é um desafio, mas também uma missão. Crescer sem perder a essência é o que guia a equipe do Bolo da Ivone.

Agora, elas querem estar presentes nos momentos que merecem ser lembrados com sabor autêntico, afeto em cada detalhe e bolos que despertam memórias e criam novas.

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Mayla Silva e Ana Victoria Neddermeyer

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Bem-casados com caixa personalizada

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Torre de Carolinas recheadas com calda da Ivone

Bolo da Ivone

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Fonte original: Metropoles.com

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